<엄마와 함께하는 세계요리체험: 페루>
12월 두번째 요리체험이였다.
blog.daum.net/lovelycutekids/2852
'세계의 축제' 체험 후 쉬고 있던 차였다.
blog.daum.net/lovelycutekids/3056
'엄마와 함께하는 세계요리체험' 예약자가 한 사람도 나오지 않은 불상사 발생! 어쩌니..
예약했으면 전화라도 취소를 해주자! -_-
이렇게 된 거 점심도 먹어야하니까, 수민양과 요리체험을 또 하기로~ ㅎㅎㅎ
나는야 천사표다! ㅋㅋ 또 티켓구입하고~
요리를 시작하기에 앞서 레시피 읽기~ ^^
두 가지 요리 중 먼저 '로모 살타도'.
토마토, 파프리카, 양파를 길게 썰기~
채썰어진 감자를 튀기기~
재료 손질이 되어 있어, 이 얼마나 편한지! ㅎㅎㅎ
집에서 누가 재료를 세척하고 약간 손질해둔다면, 요리할 재미가 날텐데~ ㅋㅋ
양념에 재워진 고기를 양파와 볶다가,
수민양이 썰어준 야채들과 커민, 소금을 넣고 볶는다.
약간의 물을 넣고 끓인 다음
앞서 튀긴 감자들을 넣어 조리면 완성!
밥 위에 얹어 담았다. ^^
두번째 요리 '세비체'는 간단했다.
이번에는 얼린 새우를 사용했는지.. 새우와 소스를 볶아주었다.
미리 준비된 다진 야채들과 옥수수를 그릇에 담고,
만든 볶은 새우와 소스를 얹어주면 끝~ ^^
요리 완성!!
ㅎㅎㅎ
셰프와 한 컷!
선생님들과도 찰칵!!
우리나라에서는 '이쁜 짓'이 이탈리아에서는 "음식이 맛있다"라는 제스처라고 한다.
"부오노 Buono!"
기억이 맞다면..저렇게 외쳤다! ㅎㅎ
오늘의 도슨트, 네덜란드 쌤과도 한 컷! ^^
한국인이라 그런지 선생님들의 이름을 몰라서 미안한 마음..^^;
알길이 없다!
국기가 그려진 나라 명칭과 이름이 적힌 명찰이 필요할 듯~
Anyway,
오늘의 요리가 완성!!
^_^
뿌듯~하다!
↓ ↓ ↓
▲ 페루 가정식: 로모 살타도 Lomo Saltado ▲
▲ 페루 가정식: 세비체 Ceviche ▲
아이와 함께 세계 요리를 체험해 보자!
^^
뜻깊은 시간,
맛있는 점심 식사~
ㅎㅎㅎ
<엄마와 함께하는 세계요리체험>은
세계다문화박물관에서 매 주말 프로그램으로 정오에 진행된다.
일주일 전 전화예약은 필수!
'"I Can Cook!" > ◈요리체험◈패밀리셰프,세계요리,쇼' 카테고리의 다른 글
1월 주말프로그램 <엄마와 함께하는 세계요리체험: 이탈리아> 세계다문화박물관 (0) | 2017.01.14 |
---|---|
패밀리셰프 - 서초구 건강가정지원센터 (0) | 2016.11.05 |
패밀리셰프 - 강남구 건강가정지원센터 (0) | 2016.10.12 |
◈ 후 기 ◈ 풀무원과 함께하는 3월 EBS 영어 쿠킹클래스 [슈퍼레시피-체험] (0) | 2016.03.12 |
[2015 서울쿠킹쇼] 풀무원 두.콩.달 키즈 쿠킹쇼 현장 영상 (0) | 2016.01.13 |