<엄마와 함께하는 세계요리체험: 이탈리아>
1월은 이탈리아 요리를 배워보았다~ ^^
'토마토 치킨 알프레도'와 '버섯 샐러드 파스타'.
아이와 한 끼, 맛있게 먹을 수 있었다! ㅎㅎ
"엄마는 고기를 썰테니,
너는 야채를 썰거라."
ㅋㅋㅋ
수민양은 열심히 토마토와 양파를 썰었다.
매울텐데 잘도 썬다~ ^_^
닭고기와 함께 볶아주었다.
와인을 넣어야 하지만 아쉬운 대로 맥주~ ㅎㅎ
맥주가 많이 날라가 졸여질 때까지 끓였다.
물기가 적어졌으면 생크림을 넣어 끓인다.
다음 요리에 쓸 야채를 다듬고 있는 수민양~ ^_^
생크림도 쫄아드니 토마토 색이 들어난다.
피자 치즈를 넣어주면 끝!
맛있는 냄새~~ ㅎㅎ
'토마토 치킨 알프레도'는 완성되었고,
'버섯 샐러드 파스타'를 만들었다.
시금치와 버섯을 볶은 후
삶아놓은 마카로니에 소스와 버무리면 끝~ ^^
'"I Can Cook!" > ◈요리체험◈패밀리셰프,세계요리,쇼' 카테고리의 다른 글
12월 주말프로그램 <엄마와 함께하는 세계요리체험: 페루> 세계다문화박물관 (0) | 2016.12.31 |
---|---|
패밀리셰프 - 서초구 건강가정지원센터 (0) | 2016.11.05 |
패밀리셰프 - 강남구 건강가정지원센터 (0) | 2016.10.12 |
◈ 후 기 ◈ 풀무원과 함께하는 3월 EBS 영어 쿠킹클래스 [슈퍼레시피-체험] (0) | 2016.03.12 |
[2015 서울쿠킹쇼] 풀무원 두.콩.달 키즈 쿠킹쇼 현장 영상 (0) | 2016.01.13 |