<달걀병아리 레시피>
3개분
20~30분(+ 달걀 물들이기 30분)
달걀 3개, 당근 1/4개(50g), 검은깨 약간,
카레물
카레가루 4큰술, 따뜻한 물 2컵(찬물 1컵(200㎖) + 뜨거운 물 1컵(200㎖), 400㎖)
1. 냄비에 달걀 + 소금(약간) + 잠길 만큼의 물을 넣고 센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여 12분간 삶는다.
2. 찬물에 10분간 담근 후 껍데기를 벗긴다.
3. 볼에 카레물 재료를 넣고 거품기로 완전히 풀어준 후 ②의 달걀을 넣는다.
4. 달걀이 노란색이 될 때까지 30분 이상 담근다.
5. 당근은 벼슬과 부리, 날개 모양으로 썬다.
6. 달걀에 당근, 검은깨로 장식한다.
♡ 두.콩.달 ♡
익숙한 이 단어!
지난 11월에 열린 2015서울쿠킹쇼의 키즈 쿠킹쇼였지요~
다같이 두.콩.달 키즈쿠킹쇼의 현장을 보러 가실까요~?
http://tvcast.naver.com/v/672398
아이와 함께 쉽고 재미있게 만들어볼 수 있는
두.콩.달 도시락은요~
두부를 싫어하는 아이들에게도 맛있게 먹일 수 있는 국산콩 두부로 만드는 두부샌드위치,
동그랗게 만들어 한입에 쏙! 국산콩 무농약 콩나물과 친해지는 콩나물주먹밥, 귀여운 모양으로 아이들의 시선을 사로잡을 달걀병아리
이렇게 3가지 요리를 한번에 만들어 볼 수 있어요.
**풀무원 두.콩.달 도시락 만들기 세트는
주먹밥 대장 야채(30g),
국산콩 무농약 콩나물(250g),
자연치즈 슬라이스 마일드체다(100g),
국산콩 두부(380g),
허니머스타드 드레싱(230g),
자연란(6구)으로
구성되어 있습니다.
풀무원샵에서 만나보세요~!
http://www.pulmuoneshop.co.kr/display/goods-detail.jsp?goods_no=6165&catecd=002001
☞ 출처 : http://cafe.naver.com/superecipe/133810
'◈후기◈그 모든 것.. > 쿠킹쇼·맛 리뷰·레시피' 카테고리의 다른 글
◈ 후 기 ◈ 장수한우프라자 신관 - 장수명품관 [마더스-체험단] (0) | 2016.06.12 |
---|---|
언제 만들어먹을까나~? ^^;; (0) | 2016.05.24 |
◈ 후 기 ◈ FOODWEEK KOREA 2015 서울쿠킹쇼: 수퍼푸드 터키햄으로 만든 더 라이트한 식탁 - 미국가금류수출협회 [슈퍼레시피&더 라이트-체험] (0) | 2015.11.23 |
◈ 후 기 ◈ FOODWEEK KOREA 2015 서울쿠킹쇼: HI! Five! 크랜베리 - 미국크랜베리마케팅협회 [슈퍼레시피&더 라이트-체험] (0) | 2015.11.23 |
◈ 후 기 ◈ 보니따 호두파이 강남점 [마더스-체험단] (0) | 2015.11.14 |